Внеурочное мероприятие по физике, химии и специальности «ПОВАР»: «Виртуальная кухня» Цели: - образовательные: показать взаимосвязь между физикой, химией и выбранной специальностью «Повар»; расширить и углубить знания по физике, химии и спецпредметами; проверить степень усвоения знаний учащихся по физике, химии и спецпредметами; установить всеобщий характер законов природы; способствовать установлению уважительного отношения к соперникам; создать эмоциональные условия для самоутверждения личности; укрепить веру в свои знания и силы. - развивающие: расширить кругозор учащихся; активизировать мыслительную деятельность учащихся; развить умение концентрировать внимание на основном. Давайте подробнее поговорим о профессии повар. Ведь недаром говорят: «Хороший повар стоит доктора» Главная задача повара - готовить не только вкусную, но и здоровую пищу. Но чтобы овладеть всеми тонкостями искусства приготовления пищи, надо знать очень многое. Настоящий кулинар должен быть человеком, образованным в области химии, биологии, биохимии, физиологии питания. Ведь пища – это основа жизни, источник энергии. Без пищи жизнь немыслима. Грамотный повар знает, что питание лишь тогда полноценно, когда пища содержит все питательные вещества в рациональном и нужном количестве и знает взаимное влияние этих веществ.