В нашем лицее с 01.12.14г по 12.12.14г. проводилась неделя по специальности «Общественное питание». В рамках недели 09.12.14г проводился конкурс профессионального мастерства. За право быть лучшим сражались шесть учащихся группы №135. Конкурс включал в себя 5 этапов: - 1этап «Визитная карточка команды»; - 2этап «Домашнее задание»; - 3 этап «Теоретический тур»; - 4этап «Таинственный ящик»; -5 этап «Приготовление блюда «Рыба, запеченная с грибами»» На первом этапе обе команды представляли себя. - команда №1-«Поварещки»;
- команда №2 –«Три поваренка».
На втором этапе необходимо было каждому участнику приготовить новогодний салат и представить его.
На третьем теоретическом этапе участникам было предложено ответить на 20 тестовых вопросов. На четвертом практическом этапе обе команды получили таинственный ящик с продуктами, из которых необходимо было приготовить блюдо.
На пятом заключительном практическом этапе командам было необходимо приготовить горячее блюдо «Рыба, запеченная с грибами».
Обе команды успешно справились с этапами конкурса, показали свои высокие умения и навыки, полученные на уроках производственного обучения в приготовлении различных блюд, а также проявили фантазию при оформлении. В командном первенстве 1 место заняла команда «Поварешки», второе место «Три поваренка».
В личном первенстве 1 место заняла – Петрович Татьяна; 2 место – Кривулько Алена; 3 место - Шавель Александр.