7 апреля 2015 года в рамках Всемирного дня здоровья в учреждении образования «Слуцкий государственный сельскохозяйственный профессиональный лицей» прошел комплекс мероприятий на тему «Безопасность пищевых продуктов». Кураторами групп, мастерами п/обучения были подготовлены и проведены информационные часы «Здоровое питание - основа здоровья». Учащиеся всех учебных групп 1-3 курсов (21 группа) приняли участие в конкурсе рисунков «Мы выбираем жизнь!». Специалистами СППС была подготовлена и проведена лотерея «Все дело в шляпе»: за правильные ответы по вопросам организации здорового питания, по культуре питания учащиеся лицея получали призы. Наиболее массовыми были мероприятия, подготовленные волонтерами УО «Слуцкий СПЛ» и ГУО «Слуцкий медколледж» по принципу «равный обучает равного». Беседа для девушек, учащихся 1-2 курса, «Девочка, девушка, женщина» была подготовлена и проведена врачом-гинекологом Курдюк Натальей Степановной и студентами медколледжа. Врач-стоматолог Коршунов Александр Анатольевич и волонтеры из числа студентов колледжа провели для учащихся и сотрудников лицея акцию «Здоровая улыбка», в фойе 1-го корпуса работала консультационная гостиная «С Вами говорит стоматолог». Преподаватель Барташевич Наталья Ивановна провела для учащихся 1-го курса презентацию практической деятельности «Осторожно: газированная вода!». В фойе 1-го корпуса на прием к врачу-терапевту Руфф Елена Николаевна за консультацией обращались сотрудники лицея, учащиеся. Измерить артериальное давление, определить индекс массы тела, получить рекомендации по организации правильного питания - спектр деятельности врача и верных ему студентов. Мероприятия с участием студентов и врачей, преподавателей колледжа подготовили и провели зам. директора по воспитательной работе Русак Анна Витальевна, зам.директора по учебной работе Козловская Елена Николаевна. По окончанию занятий, для учащихся, проживающих в общежитии лицея, была организована спортландия «Веселые старты». В ней участвовали 2 команды учащихся общежития «Динамит» и «Ух!». Эстафеты со спортивными принадлежностями, соревнования на ловкость, скорость, командную сплоченность проходили при яркой поддержке болельщиков. Кураторами групп, мастерами п/обучения было проведено анкетирование учащихся по вопросам организации питания в столовой лицея.